Соус с эстрагоном и вином
Соус красный основной 400, масло сливочное 35, вино белое виноградное 9сухое) 50, фюме 50, лук репчатый 20, морковь 20, петрушка и сельдерей (коренья) по 15, эстрагон 20, перец черный молотый, соль.
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое сухое виноградное вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 1/3 первоначального объема. эту смесь соединить с красным вином и фюме и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения. Соус с эсрагоном и вином подается к жаренному мясу, натуральным котлетам, курам, цыплятам и блюдам из яиц.