Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Цыпленок с тушеными овощами

3 ст.л.меда
4 ч.л.бальзамического уксуса
250 мл сухого белого вина
1 цыпленок(1,2 кг)
4 веточки розмарина
4 луковицы
2 зубчика чеснока
800 гр баклажан
2 стручка желтого сладкого перца
6 ст.л.оливк.масла
соль,молотый черный перец
1\2 ч.л.молотой паприки
100 гр колбасы салями(для остроты)

Мед,уксус и вино смешать и перелить в пакет для замораживания.Цыпленка положить в пакет с маринадом.Пакет встряхнуть,завязать и оставить на ночь,чтобы мясо промариновалось.
Розмарин,лук и чеснок порубить.Баклажаны и перец нарезать кусочками.
Духовку нагреть до 170 гр.Цыпленка вместе с маринадом переложить в форму.
Доб.розмарин,лук,чеснок и тушить около 80 мин.Смешать масло,соль,перец,паприку и смазать цыпленка через 40 мин от начала тушения.А еще через 25 мин выложить в форму к цыпленку баклажины и салями.

Фаршированное филе

На 20 порций: 100г шпината, 100г вяленых томатов (готовый продукт), 1 кг свиного филе, 3 стол.ложки оливкового масла, 400 мл сливок 30-%жирности, 3 стол.ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока.

Шпинат бланшировать, отжать и измельчить. Томаты, слив масло, порубить и смешать со шпинатом. Приправить по вкусу. Свиное филе вымыть, обсушить и  сделать глубокий продольный надрез. Посолить и поперчить. Мясо развернуть, распределить на нем начинку, края соединить и сколоть. Кусок мяса натереть солью и перцем. Со всех сторон обжарить мясо в оливковом масле до золотистой корочки. Влить немного воды и тушить под крышкой около 1 часа. Сливки вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения и подмешать томатную пасту. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соус, по желанию, уварить или загустить мукой или крахмалом. Посолить и поперчить, придав вкусу пикантность. Свиное филе нарезать толстыми ломтиками и подавать вместе с соусом. На гарнир приготовить отварные макароны-ракушки или картофельные клецки. Время приготовления: 1 ч 30 мин, в одной порции 700 ккал, белки – 60г, жиры – 47 г, углеводы – 9 г.

Бесплатный хостинг uCoz