Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Жаркое из курицы по-русски

Необходимые продукты:
курица - 1 кг
лук репчатый - 400 г
изюм - 50 г
грецкие орехи - 50 г
грибы свежие - 50 г
сливочное масло - 15 г
зелень свежая
перец черный молотый , соль - по вкусу
Для соуса:
мука - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г
Способ приготовления рецепта:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), добвить изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 градусах. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Жаркое из утки с молодым картофелем

Запекается в яблочном соке с кабачками и морковью

На 4 порции: 1 утка (около 2 кг, потрошеная), 1 пучок петрушки, по 500 г моркови и кабачков, 800г молодого картофеля, 3 зубчика чеснока, 400 мл яблочного сока, тертый мускатный орех.

Нагреть духовку до 220 градусов. Утку подготовить, натереть солью и перцем. Половину петрушки вложить в брюшко утки, а оставшуюся – порубить. Морковь нарезать кусочками. Картофель вымыть и разрезать пополам. Чеснок нашинковать кружочками. Утку и овощи выложить в жаровню, влить яблочный сок, приправить и около 30 мин жарить в духовке. Кабачок нарезать кубиками по 2 см, добавить в жаровню и приправить мускатным орехом. Снизить температуру до 200 градусов и жарить еще 30 мин. Украсить петрушкой. Время приготовления: 45 мин. В одной порции 720 ккал., Белки – 47 г, жиры – 40г, углеводы – 43г.

Бесплатный хостинг uCoz