Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Свинина тушеная

500 г свинины, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 50 г муки, 2 сладких перца, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу, растительное масло.

Мясо обжарить до румяной корочки в растительном масле. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, оставшемся от жаренья мяса. Свинину и овощи положить в кастрюлю, залить до половины водой, добавить перец горошком, нарезанную зелень очищенный от плодоножек и семян нарезанный сладкий перец и тушить на слабом огне с закрытой крышкой. За 15 минут до готовности положить лавровый лист. Приготовленную свинину вынуть.

На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить соус. Бульон смешать с остывшей спассерованной мукой и спассерованной томатной пастой, тщательно размешать венчиком и варить 30 минут на слабом огне, в конце приготовления посолить. Соус вместе с овощами протереть через сито. Полить им мясо и подать к столу.

Зельц из свинины

4,5кг мяса свиных голов, 1,5кг клейдающих продуктов, 2 стакана упаренного бульона, 1/2 стакана соли, 1 ч.л. перца, по 1/3 ч.л. корицы и гвоздики.

Для приготовления зельца используют мясо свиных голов, шкурки, ножки и ушки. Свиные головы отваривают до готовности, очищают от костей и после остывания наре­зают кубиками и брусочками. Клейдающие продукты после варки и освобождения от костей пропускают через мясоруб­ку. Все составные части зельца смешивают и полученной массой наполняют свиные и говяжьи пузыри. В узкой части пузыря предварительно делают отверстие не широкое, но достаточно удобное для заполнения фаршем. Заполнив пузырь, отверстие надо зашить суровой ниткой или шпага­том, чтобы не вытекла масса, затем собрать зашитый конец в один пучок и его перевязать. Подготовленные таким обра­зом пузыри с содержимым варят на небольшом огне 2-4 часа (в зависимости от размера пузыря). Зельц считается готовым, если в месте прокола будет вытекать прозрачный бульон. После варки зельц кладут под пресс в холодное место до полного остывания. На это требуется около 10 часов.

Бесплатный хостинг uCoz